
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Очень просто, невероятно вкусно!
1,5-2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто для 1 слоя
- муки 260 г
- воды 150 г
- слив.масла 40 г
- Начинка
- готового филе рыбы 250-300 г
- лука 150 г
- моркови 200 г
- гусиного жира 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В начале замешиваем 2 колобка теста для двух слоев пирога. Сливочное масло рекомендую немного растворить в горячей воде перед добавлением муки. Так легче замешивается однородное тесто. Колобки оставляем при комнатной температуре в ёмкости с закрытой крышкой или под полотенцем.
2
После теста занимаемся начинкой. На гусином жире (или утином или курдючном) тушим нарезанные лук и морковь до готовности.
3
С отварной или запечённой рыбы снимаем мясо без костей и добавляем к готовой овощной поджарке. Для данной презентации использовала камбалу, запечённую в духовке.
4
Раскатываем на пергаменте основание для пирога. И выкладываем ровным слоем начинку.
5
Накрываем вторым слоем. Верх можно смазать сливочным маслом или гхи.
6
Отправляем пирог в разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!🌈



4.841803
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями