
Шоколадный торт в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Такой торт готовится просто и очень выручает, когда надо быстренько приготовить что -...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соль 1 щеп.
- Сахара 6 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Молока 10 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Муки 8-9 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для крема
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером до увеличения массы.
2
Добавляем мед, раст.масло, молоко и все хорошенько перемешиваем.
3
Отдельно просеем муку и какао, перемешаем и добавим к яичной массе, все перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.
4
Тесто получается не густое и не жидкое, стекает ленточкой с лопатки, добавим к тесту соду и погасим лимонным соком или уксусом, ещё раз перемешаем и выливаем в силиконовую форму, смазанную раст.маслом.
5
Тесто ставим в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт на 7 минут, сразу бисквит не достаем, дадим постоять с закрытой дверцей минут 5,затем вынимаем и дадим остыть.
6
Разрезаем на коржи, в зависимости от того на сколько поднялся бисквит, готовим крем, для него просто сметану смешаем с сахарной пудрой и смазываем коржи, укладывая их друг на друга. Забегая вперёд, хочу предупредить, что на мой вкус коржи можно пропитать или кофе, или любой жидкостью, например слитой с ягодного компота, так коржи будут более влажными.
7
Последний корж смазываем оставшимся кремом, я просто добавила в него немного какао и посыпаем измельченной крошкой, полученной от срезания коржей, при выравнивании.
8
Приятного чаепития, главное быстро и невероятно вкусно!



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями