Торт в микроволновке 🎂

На ДР внучке решила испечь торт по проверенному и 100 %-ному рецепту. Но... подвело сгущëн...

Ингредиенты

Для крема:
Сливки для взбивания 33 % 500 мл
Сгущëнное молоко 1 банка
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 9 ст. л. без горки
Молоко 9 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 9 ст. л. без горки
Сода 1 ч. л. погашенная кипятком
Для украшения:
Любые фрукты, орехи, шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков на max скорости. В 2-3 захода влить сгущëнное молоко и перемешать миксером на средней скорости. Крем поставить в холодильник.
2
Яйца и сахар взбить добела венчиком, затем влить молоко и масло, хорошо перемешать.
3
К получившейся массе всыпать какао и муку, хорошо вымешать и добавить соду погашенную кипятком (можно уксусом). Опять быстро перемешать.
4
Полученную массу вылить в силиконовую форму и выпекать 9-12 минут (зависит от мощности микроволновки). Слегка приоткрыть дверцу и проверить зубочисткой на готовность. Если серединка влажновата, то добавить 1-2 минуты. Готовый корж сразу не вынимать, а дать 10 минут постоять в СВЧ.
5
Остывший корж разделить на 2-3 коржа. Каждый смазать кремом. Поставить в холодильник (я на ночь), а затем украсить - у меня клубника с жимолостью.
6
Приятного аппетита😍!
7
Этот торт приготовлен в меньшей по диаметру силиконовой форме (количество ингредиентов то же) и с качественным сгущëнным молоком.
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фото отзывы!
...
15 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!