Печеночные котлеты (оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
30 минут
Ингредиенты
- любой печени 350 грамм
- молока 100-150 мл
- яйцо 1
- муки 3 столовых ложки
- Растительное масло для жарки
- Специи:соль, перец, паприка, хмели-сунели
- лук 1
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Моем печень (у меня печень козла), убираем плёнку, режем на небольшие куски и заливаем молоком, чтобы убрать горечь. Я обычно вечером заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике, готовлю на следующий день. В блендере перебить печень, 1 лук, 1 зубчик чеснока. Добавить яйцо.
2
Хорошо в блендере перемешать, переложить получившуюся массу в тарелку или любую другую тару, добавить муку и специи перемешать.
3
Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон. Я люблю именно такие тонкие, чтобы чувствовался вкус печени, поэтому дома называем их оладушки). Если вы хотите потолще и пышнее, добавляйте больше муки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями