
Компот из фейхоа (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- На одну 3-х-литровую банку
- фейхоа 400 г
- сахара 250-300 г
- лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды помыть, удалить хвостики.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить ягоды фейхоа, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
2
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
3
Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой.
Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!



4.82105
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)