
Компот из фейхоа с мятой и мякотью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Чрезвычайно полезный, с древесными нотами. По сезону - пользуемся моментом #календарь
2 литра
Ингредиенты
- фейхоа 300 г
- листьев мяты 2 горсти
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фейхоа помыть, срезать все починки, носики и хвостики. Не чистить - под шкурками все витамины. И нарезать произвольно.
2
Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь до среднего, поварить 10 минут.
3
Теперь положить листья мяты, и толкушкой размять кусочки фруктов прямо в кастрюле. Далее поварить ещё 10 минут.
4
Процедить компот через частое сито, разминая гущу, чтобы взять максимум от мяты и фейхоа.
5
Жмых можно выбросить. А в компот добавить сахар, по вкусу и желанию сладости. Дать настояться 10-15 минут - и можно наградить себя, шеф-повара, а также порадовать близких отличным напитком!
6
Кстати, всех мамочек - с праздником! Любовь - это забота, дорогие мои. Так позаботимся о близких, угостив их полезным)



4.96768
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями