
Гороховый суп с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень люблю гороховый суп с детства, обычно мама варила его с курицей. Я же, решила...
2,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- копчёных рёбрышек 300 гр.
- вода для бульона 2-2,5 л.,
- бекона 200 гр.
- сухого лощеного гороха 200-300 гр.
- картофелины 3-4
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу зелень
- л/листа 2-3
- горошины черного перца 2-3
- гвоздика 1
- по вкусу соль, перец черный молотый
- растительное масло для зажарки
- Для подачи:
- майонез
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Горох промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 1,5 часа.
2
Копчёные рёбра залить водой, добавить л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания, затем добавить горох, варить 20-30 минут. По истечении времени добавить нарезанный брусочками картофель.
3
Бекон нарезать на кусочки среднего размера, репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Из подготовленных продуктов сделать зажарку на растительном масле.
4
Готовую зажарку добавить в суп, проварить 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, дать прокипеть пару минут. При подаче на стол заправить майонезом.



4.94971
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями