
Гороховый суп с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень люблю гороховый суп с детства, обычно мама варила его с курицей. Я же, решила...
2,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Копчёных рёбрышек 300 г
- Вода для бульона 2-2,5 л.,
- Бекона 200 г
- Сухого лощеного гороха 200-300 г
- Картофелины 3-4
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу зелень
- Л/листа 2-3
- Черного перца 2-3 горош.
- Гвоздика 1
- По вкусу соль, перец черный молотый
- Растительное масло для зажарки
- Для подачи:
- Майонез
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Горох промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 1,5 часа.
2
Копчёные рёбра залить водой, добавить л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания, затем добавить горох, варить 20-30 минут. По истечении времени добавить нарезанный брусочками картофель.
3
Бекон нарезать на кусочки среднего размера, репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Из подготовленных продуктов сделать зажарку на растительном масле.
4
Готовую зажарку добавить в суп, проварить 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, дать прокипеть пару минут. При подаче на стол заправить майонезом.



4.94971
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями