avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень люблю гороховый суп с детства, обычно мама варила его с курицей. Я же, решила...
2,5 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Копчёных рёбрышек 300 г
  • Вода для бульона 2-2,5 л.,
  • Бекона 200 г
  • Сухого лощеного гороха 200-300 г
  • Картофелины 3-4
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • По вкусу зелень
  • Л/листа 2-3
  • Черного перца 2-3 горош.
  • Гвоздика 1
  • По вкусу соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для зажарки
  • Для подачи:
  • Майонез

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Горох промыть под проточной водой и замочить в кипячёной воде на 1,5 часа.
2
Копчёные рёбра залить водой, добавить л/лист, перец горошком и гвоздику, варить до закипания, затем добавить горох, варить 20-30 минут. По истечении времени добавить нарезанный брусочками картофель.
3
Бекон нарезать на кусочки среднего размера, репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке. Из подготовленных продуктов сделать зажарку на растительном масле.
4
Готовую зажарку добавить в суп, проварить 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, дать прокипеть пару минут. При подаче на стол заправить майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями