Чечевичный суп Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Недавно нашла очень хороший рецепт супа с чечевицей у знакомого всем Джейми Оливера....
Ингредиенты
чечевица 250 г
лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
бекон 200 г
масло оливковое (я заменила на подсолнечное) 30 мл
чеснок 2 зуб.
чили (я уменьшила) 2 шт.
куркума 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
соль по вкусу
бульон 1,25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде всего, замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10.
2
Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот. Добавляем нарезанный чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон.
3
Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20.
4
По вкусу посолить суп. Наш суп готов. Как и многие блюда Джейми Оливера, чечевичный суп очень ароматен и совершенно богат вкусами. Возможно, здесь помогает бекон, возможно набор специй, или их сочетание. В любом случае, суп получается насыщенным во всех смыслах. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.881481
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!