avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из голов форели с пшеном
Уха из голов форели с пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из голов форели с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
45 мин

Ингредиенты

  • голова форели – 3 шт
  • картофель – 7шт. средних
  • морковь – половина
  • Пшено– 50 гр
  • репчатый лук половинка
  • масло растительное – для жарки 3 ст.л.
  • соль,
  • лавровый лист,
  • любимые специи,
  • перец горошком

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очень часто после разделывания рыбы остаются головы, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и пшеном.
2
Для того чтобы приготовить уху из голов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Пшено промыть и дать стечь.
3
Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него пшено и приготовленные и головы форели. Варим еще 20 минут. Если кто не любит отварные овощи можно просто пережарить лук с морковкой на растительном масле и добавить в кастрюлю к нашей ухе,так же по желанию можно добавить зелень по вкусу. Время приготовления: 45 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями