
Уха из голов форели с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
45 мин
Ингредиенты
- голова форели – 3 шт
- картофель – 7шт. средних
- морковь – половина
- Пшено– 50 гр
- репчатый лук половинка
- масло растительное – для жарки 3 ст.л.
- соль,
- лавровый лист,
- любимые специи,
- перец горошком
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очень часто после разделывания рыбы остаются головы, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и пшеном.
2
Для того чтобы приготовить уху из голов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Пшено промыть и дать стечь.
3
Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него пшено и приготовленные и головы форели. Варим еще 20 минут.
Если кто не любит отварные овощи можно просто пережарить лук с морковкой на растительном масле и добавить в кастрюлю к нашей ухе,так же по желанию можно добавить зелень по вкусу.
Время приготовления: 45 мин



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями