
Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Очень интересный вкус, с азиатскими нотками. Отличается от наших традиционных супов....
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости 1 шт
- Кукуруза 1/2 банки
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Черный перец несколько горошин
- Растительное масло для обжарки
- Зелёный лук несколько перьев
- Сладкий красный перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь свежий натёртый 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
- Помидор 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Половину куриного филе отрезать, отложить. Из остального мяса на кости сварить бульон, добавив лук, морковь, горошины черного перца. Снять с огня, процедить.
2
Нарезать куриное филе кубиками, зелёный лук перьями, перец кубиками, чеснок измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном влить масло, обжарить в ней мясо примерно 5-7 минут. Добавить зелёный лук, перец, чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты.
4
Добавить пол банки кукурузы, влить бульон, довести до кипения.
5
Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 минут без крышки.
6
Крахмал развести с 2 ч.л. воды и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой добавить в суп, размешать, довести до кипения.
7
Нарезать помидор кубиками, можно использовать половинки помидорок черри. Добавить в суп, готовить 2-3 минуты.
8
Посолить, поперчить.
9
Яичный белок слегка взбить вилкой, тонкой струйкой ввести в суп, размешать и сразу снять с огня.
10
Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями