Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🏃‍♂️
Очень интересный вкус, с азиатскими нотками. Отличается от наших традиционных супов....

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 1 шт
Кукуруза 1/2 банки
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Черный перец несколько горошин
Растительное масло для обжарки
Зелёный лук несколько перьев
Сладкий красный перец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий натёртый 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Крахмал 1 ст.л
Помидор 1 шт
Яичный белок 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину куриного филе отрезать, отложить. Из остального мяса на кости сварить бульон, добавив лук, морковь, горошины черного перца. Снять с огня, процедить.
2
Нарезать куриное филе кубиками, зелёный лук перьями, перец кубиками, чеснок измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном влить масло, обжарить в ней мясо примерно 5-7 минут. Добавить зелёный лук, перец, чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты.
4
Добавить пол банки кукурузы, влить бульон, довести до кипения.
5
Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 минут без крышки.
6
Крахмал развести с 2 ч.л. воды и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой добавить в суп, размешать, довести до кипения.
7
Нарезать помидор кубиками, можно использовать половинки помидорок черри. Добавить в суп, готовить 2-3 минуты.
8
Посолить, поперчить.
9
Яичный белок слегка взбить вилкой, тонкой струйкой ввести в суп, размешать и сразу снять с огня.
10
Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!