![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Очень интересный вкус, с азиатскими нотками. Отличается от наших традиционных супов....
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости 1 шт
- Кукуруза 1/2 банки
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Черный перец несколько горошин
- Растительное масло для обжарки
- Зелёный лук несколько перьев
- Сладкий красный перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь свежий натёртый 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
- Помидор 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Половину куриного филе отрезать, отложить. Из остального мяса на кости сварить бульон, добавив лук, морковь, горошины черного перца. Снять с огня, процедить.
2
Нарезать куриное филе кубиками, зелёный лук перьями, перец кубиками, чеснок измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном влить масло, обжарить в ней мясо примерно 5-7 минут. Добавить зелёный лук, перец, чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты.
4
Добавить пол банки кукурузы, влить бульон, довести до кипения.
5
Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 минут без крышки.
6
Крахмал развести с 2 ч.л. воды и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой добавить в суп, размешать, довести до кипения.
7
Нарезать помидор кубиками, можно использовать половинки помидорок черри. Добавить в суп, готовить 2-3 минуты.
8
Посолить, поперчить.
9
Яичный белок слегка взбить вилкой, тонкой струйкой ввести в суп, размешать и сразу снять с огня.
10
Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями