Азиатский супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Головченко
Ну я же знаю, что я говорю… Мои подружки слава богу разбираются в моде, журнал «Бурда»...
1 час
3-4 порции
3
Ингредиенты
- куриного бульона 1 литр
- грибов 200 грамм
- замороженных креветок 200 гр
- перец чили 1
- имбиря (в зависимости от толщины) 3-4-5 см
- чеснока 1 головка
- помидорок -черри (можно больше или меньше))) 6 штук
- средняя луковица 1
- сырокопченая куриная грудка 1
- петрушки 1 пучок
- лапша по вкусу
- соевый и устричный соусы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовится быстро, составляющие не сложные, если к выбору подойти со смекалкой, результат превосходен! Особенно, если хорошо относитесь к острой пище. Именно в остроте, вся суть этого супа!
Сначала ингредиенты:
Куриный бульон – основа этого супа! У меня как обычно замороженный. Грибы. Я взял вешенки. Дальше замороженные очищенные креветки, острая перчина, кусок корня имбиря, головка чеснока, помидорки-черри, луковица, сырокопченая куриная грудка, зелень петрушки и лапша.
2
Все порезали. Лук, чеснок, имбирь и острый перец режем маленькими кубиками, черри пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лапши берем ровно столько, сколько нужно для рассчитываемого количества порций. Опять же, кто-то любит по-гуще, а кто-то по-жиже.
Ставим кипятить бульон и воду, для варки лапши.
3
В кипящий бульон опускаем смесь из лук, чеснока, имбиря и острого перца.
4
А в кипящую воду – лапшу. Следует, наверное, заметить, что воду нужно посолить, а я ещё добавляю туда пару столовых ложек растительного масла. Во-первых, это позволяет воде быстрей закипеть, а, во-вторых, лапша не будет слипаться после варки.
5
Варится всё очень быстро. Это азиатский принцип. Поэтому буквально через три минуты в бульон запускаем грибы. Если есть возможность, возьмите шиитаки, чтоб уж соблюсти аутентичность. Если есть сушеные – предварительно замочите в воде. Идеально бы подошли белые, но увы, в этом году как-то вообще с грибами не очень в нашей полосе…
6
Прошло пять минут и добавляем копченую грудку. (Лапша уже приготовилась и стекает.) П.С. Лапшу, естественно, нужно готовить самому. Но... Увы, не моё. Поэтому покупаю готовую любо сухую, любо, как в данном случае, охлаждённую, лагманную.
7
Практически следом за ней идут креветки.
8
Вливаем в суп столовую ложку соевого соуса. Потом можно будет подправить соленость, добавив ещё.
9
И через минуту высыпаем помидоры. И курица, и креветки уже предварительно подготовлены, поэтому кислота не остановит процесс. (взял меньше, просто для фото очень хорошо лоточек подошёл)))
10
Получилось густовато, поэтому я разбавил кипятком. Чуть-чуть.
11
Поварил минут пять и добавил столовую ложку устричного соуса. Это очень хорошая, чисто азиатская, приправа, которая помимо дополнительной солености, дает очень специфичный вкус.
12
Через три минуты кладем лапшу.
13
Сразу за ней петрушку и тут же снимаем кастрюлю с конфорки.
14
Закрываем крышкой и даем настояться буквально пять минут. Ну пусть 10, но не больше! Лапша разварится и у вас будет не суп, а каша! Или лагман… Такой, необычный…)))
15
Ну вот и всё! Готово! Остро! Должно быть очень остро! Согревает не столько температура, сколько острый перец. Но это здорово! Очень азиатское блюдо. Спасибо Бурде за идею. Читайте журналы мод… От корки до корки! Там много интересного!
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!