Мясная солянка с малосольными огурцами и свиными ушками

Мясная солянка с малосольными огурцами и свиными ушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Спешу поделиться рецептом приготовления всем хорошо известного супчика - солянки. В...

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
охотничьи колбаски - 1 упаковка (около 300 г)
карбонад свиной - 200 г
колбаса молочная - 250 г
колбаса краковская - 1/2 шт.
свиные уши соленые - 1 упаковка
маслины - 1 банка
лимон - 1 шт.
малосольные огурцы - 2 шт.
маринованный острый перец - 2 шт. (+ рассол)
помидоры некрупные - 6 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 2 ч. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
сметана - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото - почти все продукты для солянки, овощи забыла добавить в кадр. В общем-то, набор стандартный: с самого детства мама меня учила - в солянке должны быть разные виды мяса. Тут у нас и копчено-вареный карбонад, и полукопченая краковская колбаса, и молочная колбаска, и соленые свиные уши, и охотничьи колбаски, которые я в солянку добавляю всегда. Острый перчик маринованный - куплен в магазине в отделе, где продают корейские закуски, в баночке много рассола, его я для супа использовала весь, это около 100-150 мл. Огурчики домашние малосольные.
2
Начинаем с приготовления бульона. У меня был сварен куриный бульон, как я его варю - уже рассказывала в одном из рецептов, в общем-то, ничего особенного. Бульон должен быть наваристым, вкусным. Ставим его на плиту в кастрюле, процедив, если есть такая необходимость. Готовим зажарку: обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук минут 5, добавляем измельченные помидоры, обжариваем вместе еще минуты 3.
3
Добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные малосольные огурцы, обжариваем еще минуту.
4
Добавляем в сковороду смесь перцев или любые специи по вашему вкусу. Выкладываем томат-пасту, разведя ее небольшим количеством бульона или воды, томим еще минут 5 и выкладываем зажарку в горячий бульон на плите.
5
Пока варится зажарка в бульоне, создавая его первичный вкусовой букет, нарезаем как хотим все колбасно-мясные изделия. Я нарезаю средними кусочками, можно мелко, можно - крупнее, кому как нравится. Уши свиные не стала нарезать.
6
Все нарезанные колбасные изделия и мясо выкладываем в кастрюлю, варим суп минут 30 на самом слабом огне, чтобы солянка получилась наваристой.
7
Последними добавила в суп мелко нарезанные острые перчики (семена обязательно удаляем), рассол от них и нарезанные тонкими колечками маслины. Провариваем еще 5 минут и можно подавать ароматную, слегка пикантную солянку к столу.
8
Мужу так понравилась эта солянка, что он кушал ее без сметаны, наслаждаясь "первозданным" вкусом бульона :) На второй день, когда суп настоялся, мне показалось кушать его без сметаны трудновато, я ее добавляла, чтобы смягчить соленость и вкус. Сам суп я не солила, только бульон при варке. Вывод - можно и бульон не солить, варить солянку на постном. Получилось невероятно ароматно, наваристо, густо, вкусно. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!