
Мясная солянка с малосольными огурцами и свиными ушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Спешу поделиться рецептом приготовления всем хорошо известного супчика - солянки. В...
Ингредиенты
- куриный бульон 2 л
- охотничьи колбаски - 1 упаковка (около 300 г)
- карбонад свиной - 200 г
- колбаса молочная - 250 г
- колбаса краковская - 1/2 шт.
- свиные уши соленые - 1 упаковка
- маслины - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- малосольные огурцы - 2 шт.
- маринованный острый перец - 2 шт. (+ рассол)
- помидоры некрупные - 6 шт.
- луковица - 1 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- смесь перцев - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- сметана - для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На фото - почти все продукты для солянки, овощи забыла добавить в кадр. В общем-то, набор стандартный: с самого детства мама меня учила - в солянке должны быть разные виды мяса. Тут у нас и копчено-вареный карбонад, и полукопченая краковская колбаса, и молочная колбаска, и соленые свиные уши, и охотничьи колбаски, которые я в солянку добавляю всегда. Острый перчик маринованный - куплен в магазине в отделе, где продают корейские закуски, в баночке много рассола, его я для супа использовала весь, это около 100-150 мл. Огурчики домашние малосольные.
2
Начинаем с приготовления бульона. У меня был сварен куриный бульон, как я его варю - уже рассказывала в одном из рецептов, в общем-то, ничего особенного. Бульон должен быть наваристым, вкусным. Ставим его на плиту в кастрюле, процедив, если есть такая необходимость.
Готовим зажарку: обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук минут 5, добавляем измельченные помидоры, обжариваем вместе еще минуты 3.
3
Добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные малосольные огурцы, обжариваем еще минуту.
4
Добавляем в сковороду смесь перцев или любые специи по вашему вкусу. Выкладываем томат-пасту, разведя ее небольшим количеством бульона или воды, томим еще минут 5 и выкладываем зажарку в горячий бульон на плите.
5
Пока варится зажарка в бульоне, создавая его первичный вкусовой букет, нарезаем как хотим все колбасно-мясные изделия. Я нарезаю средними кусочками, можно мелко, можно - крупнее, кому как нравится. Уши свиные не стала нарезать.
6
Все нарезанные колбасные изделия и мясо выкладываем в кастрюлю, варим суп минут 30 на самом слабом огне, чтобы солянка получилась наваристой.
7
Последними добавила в суп мелко нарезанные острые перчики (семена обязательно удаляем), рассол от них и нарезанные тонкими колечками маслины. Провариваем еще 5 минут и можно подавать ароматную, слегка пикантную солянку к столу.
8
Мужу так понравилась эта солянка, что он кушал ее без сметаны, наслаждаясь "первозданным" вкусом бульона :) На второй день, когда суп настоялся, мне показалось кушать его без сметаны трудновато, я ее добавляла, чтобы смягчить соленость и вкус. Сам суп я не солила, только бульон при варке. Вывод - можно и бульон не солить, варить солянку на постном.
Получилось невероятно ароматно, наваристо, густо, вкусно.
Всем приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями