avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#наскоруюруку Я её сделала для ужина. Любители могут с сосискам, как гарнир. А для меня...
6 порций

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 700 г
  • Картофелины 3
  • Моркови 350 г
  • Болгарский перец 1
  • Зелени 0,5 пуч.
  • Соль и перец по вкусу
  • Заливка:
  • Яйца 3
  • Кефира 100 мл
  • Растительного масла 70 г
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Муки пшеничной 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать мелко и перетереть в глубокой миске с солью до появления сока. Отставить и подготовить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой, зелень порубить. Сыр натереть на тёрке. Добавить в миску морковь, перец, зелень. Натереть на крупной тёрке картофель. Всё перемешать и по вкусу посолить и поперчить.
2
Делаем заливку. Перемешиваем все жидкие продукты, просеиваем туда же муку с разрыхлителем и добавляем тертый сыр. Объединяем в миске овощную часть и заливку, равномерно вымешиваем и перекладываем лучше в стеклянную форму. Разравниваем.
3
Духовку прогреваем до 180°. Запекаем 35 минут, вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром(по желанию). Вновь ставим в духовку на 5 минут. В моем варианте сыром я не посыпала, закончился. Но с ним наряднее и вкуснее. Подержать минут 15 после выключения духовки и можно есть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции