Капустная запеканка

Капустная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#наскоруюруку Я её сделала для ужина. Любители могут с сосискам, как гарнир. А для меня...
6 порций
19

Ингредиенты

белокочанной капусты 700 г
картофелины 3
моркови 350 г
болгарский перец 1
зелени 0,5 пучка
соль и перец По вкусу
Заливка:
яйца 3
кефира 100 мл
растительного масла 70 г
сахара 1,5 ч.л.
муки пшеничной 150 г
разрыхлителя 10 г
твердого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать мелко и перетереть в глубокой миске с солью до появления сока. Отставить и подготовить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой, зелень порубить. Сыр натереть на тёрке. Добавить в миску морковь, перец, зелень. Натереть на крупной тёрке картофель. Всё перемешать и по вкусу посолить и поперчить.
2
Делаем заливку. Перемешиваем все жидкие продукты, просеиваем туда же муку с разрыхлителем и добавляем тертый сыр. Объединяем в миске овощную часть и заливку, равномерно вымешиваем и перекладываем лучше в стеклянную форму. Разравниваем.
3
Духовку прогреваем до 180°. Запекаем 35 минут, вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром(по желанию). Вновь ставим в духовку на 5 минут. В моем варианте сыром я не посыпала, закончился. Но с ним наряднее и вкуснее. Подержать минут 15 после выключения духовки и можно есть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!