
Капустная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Самая простая запеканка, но всегда очень вкусная. Можно делать различные добавки и...
1 ч 20 мин
5+
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кочан капусты средний 0,5 шт.
- Зелёный лук с перьями 3-4 шт.
- Веточки укропа 3-4 шт.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Заливка:
- Яйца 3-4 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Сметана с горчицей и соевым соусом 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и хорошо помять руками. Мелко нарезать зелень, добавить в капусту, перемешать. Посолить и приправить по вкусу.
2
Выложить капусту в форму, не приминая и не утрамбовывая. Можно смазать сливочным маслом, а я прокладываю бумагой для выпечки.
3
Приготовить заливку. В 4 столовые ложки сметаны, добавить по вкусу немного мягкой горчицы и соевого соуса, перемешать, добавить к яйцам. Ввести муку, разрыхлитель и крахмал. Попробовать. Если необходимо, ещё немного соли. Вылить жидкое тесто в капусту.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать поверхность капусты. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать капусту в течение часа. Сыр должен зарумяниться, а капуста стать мягкой.



4.831883
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)