
Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты
Ингредиенты
- Творог 9% 800 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 г
- Сметана 150 г
- Манная крупа 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- соль щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Желтки взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
3
Теперь дело за самым сложным. Творог нужно протереть через сито. Занятие не из приятных, но так запеканка будет намного нежнее.
4
Добавить к протертому творогу сметану и манку и хорошо перемешать.
5
Подмешать в творожную массу яичную.
6
Белки взбить миксером до пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
8
Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями