
Творожно-ягодная запеканка 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Готовится легко, съедается быстро!
Ингредиенты
- Творог 750 гр
- Голубика замороженная 200 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 150 гр
- Крахмал кукурузный 25 гр
- Сливки 33% (для украшения)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить и пробить вместе с творогом в однородную массу.
2
Мягкое сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сахар до побеления. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному) и взбить до пышной массы. Полученную смесь соединить с творожной, добавить крахмал и хорошо перемешать.
3
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить полученную массу. Форма 20 см. Выпекать в духовке разогретой до 160° примерно 1 час. Затем выключить духовку, приоткрыть её и оставить запеканку до остывания. Украсить сверху взбитыми сливками.



4.792208
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями