Обалденно вкусный Печеночный торт 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Очень нежный, вкуснейший тортик 😋 блинчики пекутся без проблем, получаются тоненькие и...
Ингредиенты
- Блины
- куриной печени 650 г
- яйца 2
- молока 200 мл
- муки 150 г
- соли 0,5 ч.л.
- черного перца 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка
- майонеза 250 г
- чеснока 4 зубчика
- лука 3 шт.
- крупных моркови 3
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла для жарки 2 ст.л.
- Украшение
- тертого сыра 30 г
- помидоры черри 5 шт.
- зелень петрушки
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Печень нужно промыть и хорошо перебить в блендере. В отдельной емкости смешайте яйца, половину молока, соль, черный перец и немного взбейте венчиком. Всыпьте муку, перемешивая и добиваясь однородной консистенции без комочков. Оставшееся молоко доливайте, чтобы было легче мешать. Добавлять молоко частями - это проверенный способ избежать комков в тесте. Когда влили все молоко, добавляйте жидкую печеночную массу. Хорошо перемешайте и дайте постоять тесту 15 минут. Тесто будет жидкое, как на блины.
2
Через 15 минут в тесто влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и пожарьте все блинчики с двух сторон, смазывая сковороду перед каждым блином. Переворачивайте блинчик только тогда, когда поверхность полностью подсохнет и края легко отойдут от сковороды. У меня вышло 12 штук.
3
Для начинки лук накрошите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. В сковороде с растительным маслом обжарьте до полупрозрачности лук, затем добавьте к луку морковь и обжарьте до мягкости. Отдельно в майонез выдавите чеснок и перемешайте.
4
Соберите тортик: выложите на блюдо первый блинчик, смажьте его майонезом с чесноком (примерно 1 ч.л. с горкой), и выложите слой моркови с луком (примерно 1 ст.л. с горкой). Затем следующий блинчик и т.д. Пока не закончатся все блины.
5
Украсьте свой печеночный тортик по своему усмотрению. Я смазываю верхний блинчик майонезом, посыпаю тертым сыром и выкладываю половинки помидорок черри. Добавляю листики петрушки, иногда пикули. Бока тортика не смазываю. Ну ооочень вкусный и нежный получается тортик! Всем советую его приготовить! 😋😋😋
6
Мы его очень любим, поэтому готовлю часто. Варианты украшения тортика:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11