Смёргасторте - шведский рыбный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь Смёргасторте (швед. Smörgåstårta, «бутербродный торт», «сэндвич-торт») –...
40 минут
6-7 порций
30
Ингредиенты
- Тостерного хлеба (у меня пшенично- ржаной) 12 кус.
- Шпроты 1 банка
- Огурцы 1-2 шт
- Яйца (вареные) 2 шт
- Малосоленая рыба (у меня горбуша домашнего приготовления) 100 гр
- творожный сыр 200 гр
- сметана 200 гр
- майонез 200 гр
- Креветки 6 шт.
- Салат
- Укроп
- Орехи 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подбираем ингредиенты. Смешать сыр, сметану и майонез.
2
С хлеба срезать корочки. Выложить три ломтика на блюдо. Низ промазать немного соусом, чтобы зафиксировать.Смазать соусом. Выложить нарезанный кружками (или любыми дольками) огурец.
3
Шпроты размять вилкой и выложить на огурцы.
4
На шпроты выложить ломтики хлеба. Смазать соусом.Яйца натереть на крупной терке. Можно нарезать кружочками. Выложить яйца.
5
Снова слой хлеба, промазать соусом. Выложить нарезанную рыбу. На рыбу выложить оставшийся хлеб. Обмазать весь торт соусом и обсыпать укропом. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
6
Украсить по желанию. У меня листья салата, орехи и вареные креветки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 151
Подарите автору эмоцию!
53
23
30
45
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!