Суши торт "Филадельфия"

Суши торт "Филадельфия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный и красивый суши торт. И роллы крутить не надо. Очень удобно если у...
57

Ингредиенты

Форма 18 ×18 или круглая 20 см
нори 2 листа
большой огурец или авокадо 1
сливочного сыра 300 гр
солёной красной рыбы 250 гр
Кунжут белый или чёрный
Заправка:
рисового уксуса 2 ст.л
Или Уксус для заправки в домашних условиях :
уксус 9% 1 ст.л
воды 2 ст.л
сахара 2 ст.л
соли 1/3 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно правильно сварить рис. 250 гр риса для суши (если не найдёте, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2 - 3 раза в холодной воде.
2
В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
3
После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной крышкой ок. 15 мин. Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 мин. Рис готов.
4
К сваренному горячему рису добавить 2 ст. л рисового уксуса, либо по вкусу, хорошо перемешать. Дать остыть.
5
Огурец нарезать на тонкие дольки.
6
Так же тонкими кусочками нарезать рыбу.
7
Листы нори обрезать по размеру формы ножницами или ножом.
8
Форму внутри промазать растительным маслом, чтобы торт потом легко из неё вышел.
9
Форму ставим на сервировочное блюдо. На дно кладём лист нори.
10
Рис нужно разделить на 2 равные части. Взять мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руки, т. к рис очень клейкий.
11
Мокрыми руками положить половину риса на лист нори и распределить по всей поверхности формы ровным слоем. Утрамбовать.
12
Далее выкладываем половину сливочного сыра (150 гр) и разравниваем. Сыр нужно заранее вынуть из холодильника. Так он станет более мягким и его будет удобнее распределять.
13
Следом слой огурцов. Накрываем их вторым листом нори. Потом слои повторяются.
14
Выкладываем вторую часть риса. Уплотняем влажными руками.
15
Распределяем вторую часть сливочного сыра.
16
Сверху равномерно красиво выкладываем ломтики рыбы. Ещё раз хорошо уплотняем, чтобы слои хорошо склеились и в дальнейшем потом не развалилась.
17
Аккуратно снимаем форму. Посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
18
Нарезаем острым и мокрым ножом.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как же это красиво смотрится ♥️
10 апреля 2021 г.
Ответить
Да, красиво, просто и вкусно❤️
10 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! 👍🏻
5 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось🤗
6 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, нужно ли добавить какие либо специи или данное блюдо готовится как раз именно без различных специй ?
1 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!