avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый торт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Для коржей
  • кабачков 1 кг
  • яйца 3
  • сметаны 125 г
  • муки 1-1,5 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • соды 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 125 г
  • сыра 200 г
  • укропа пучок

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, сметану и соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. В начале тесто может показаться слишком густым, но под действием соли кабачок будет выделять сок, и тесто станет более жидким. Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте.
2
Выпекать коржи на сковороде с 2 сторон. Для этого на середину сковороды выложить тесто (у меня по 3 ст. л.) и разровнять аккуратно тесто по всей поверхности сковороды.
3
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты со сметаной.
4
Собрать торт, для этого на каждый корж выложить начинку и разровнять по всей поверхности коржа, затем накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Сверху можно украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19

Рецепт состоит в коллекции