
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для коржей
- Кабачков 1 кг
- Яйца 3
- Сметаны 125 г
- Муки 1-1,5 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 125 г
- Сыра 200 г
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, сметану и соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
В начале тесто может показаться слишком густым, но под действием соли кабачок будет выделять сок, и тесто станет более жидким.
Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте.
2
Выпекать коржи на сковороде с 2 сторон. Для этого на середину сковороды выложить тесто (у меня по 3 ст. л.) и разровнять аккуратно тесто по всей поверхности сковороды.
3
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты со сметаной.
4
Собрать торт, для этого на каждый корж выложить начинку и разровнять по всей поверхности коржа, затем накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Сверху можно украсить по своему желанию.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.



4.891388
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)