avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный закусочный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный закусочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусно просто, можно на праздничный стол #премияновогоднийстол #премтямужскаякухня...
1час
много

Ингредиенты

  • Для блинов
  • кефира 1 стакан (250 мл)
  • кипятка 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • соды 0,5 ч.л
  • муки (у меня цельнозерновая) 1 стакан
  • подсолнечного масла 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • Для начинки
  • фарша (у меня индейки) 300 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Соль перец приправы (у меня куркума и паприка) по вкусу
  • рикотты (можно сметану или майонез) 200 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для блинов. Наливаем кефир в кастрюлю, к нему соль и яйцо, перемешиваем венчиком. Далее часть муки и соду, перемешиваем, добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Просеиваем остальную муку, добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
2
Займёмся начинкой. Лук и морковь чистим. Лук режем кубиком, морковь трем. Отправляем в разогретую сковороду тушиться. Я это делаю без масла на воде. Добавляем к овощам фарш и тушим всё.
3
Тем начнем выпекать блинчики. Я выпекала на антипригарной сковороде без масла и блины не смазывала.
4
Солим перчим добавляем приправы в фарш, перемешиваем и охлаждаем.
5
Собираем тортик. На дно удобной глубокой тарелки кладём 3 блина, мажем рикоттой и ещё три блина в просветы и опять мажем. Получается цветок.
6
Выкладываем фарш и накрываем одним блином. Так повторяем. В конце заворачиваем лепестки. Мажем ещё 3 блина рикоттой и выкладываем сверху. Убираем в холодильник на пару часов.
7
Достаем, переворачиваем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции