
Блинный закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно просто, можно на праздничный стол #премияновогоднийстол #премтямужскаякухня...
1час
много
Ингредиенты
- Для блинов
- кефира 1 стакан (250 мл)
- кипятка 0,5 стакана
- яйцо 1
- соды 0,5 ч.л
- муки (у меня цельнозерновая) 1 стакан
- подсолнечного масла 1 ст.л
- соли Щепотка
- Для начинки
- фарша (у меня индейки) 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- Соль перец приправы (у меня куркума и паприка) по вкусу
- рикотты (можно сметану или майонез) 200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для блинов. Наливаем кефир в кастрюлю, к нему соль и яйцо, перемешиваем венчиком. Далее часть муки и соду, перемешиваем, добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Просеиваем остальную муку, добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
2
Займёмся начинкой. Лук и морковь чистим. Лук режем кубиком, морковь трем. Отправляем в разогретую сковороду тушиться. Я это делаю без масла на воде. Добавляем к овощам фарш и тушим всё.
3
Тем начнем выпекать блинчики. Я выпекала на антипригарной сковороде без масла и блины не смазывала.
4
Солим перчим добавляем приправы в фарш, перемешиваем и охлаждаем.
5
Собираем тортик. На дно удобной глубокой тарелки кладём 3 блина, мажем рикоттой и ещё три блина в просветы и опять мажем. Получается цветок.
6
Выкладываем фарш и накрываем одним блином. Так повторяем. В конце заворачиваем лепестки. Мажем ещё 3 блина рикоттой и выкладываем сверху. Убираем в холодильник на пару часов.
7
Достаем, переворачиваем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита).



4.831854
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями