"ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адамова
Ингредиенты
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 4 шт
- яйца – 4 шт
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- растительного масла для жарки шампиньонов 1 ст. л.
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
- половина свежего огурца
- хорошо измельчённых грецких орехов 3 ст. л.
- петрушки веточка
- ягода клюквы 1
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
5
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить.
7
Жареные шампиньоны охладить.
8
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
9
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
10
Салат выкладывать на блюдо слоями:
11
Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
12
Половина сыра
13
Половина натёртых яиц (2 шт.)
14
Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
15
Половина грецких орехов
16
Чернослив
17
Копчёная курица, майонез
18
Обжаренные шампиньоны
19
Оставшиеся грецкие орехи
20
Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
21
11. 2 яйца
22
Оставшийся сыр
23
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
24
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями