Давонджын - осетинский пирог с черемшой и сыром

Давонджын - осетинский пирог с черемшой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#бомба Одно растение, но сколько названий - медвежий лук, дикий чеснок, колба, калба,...
5

Ингредиенты

Тесто :
Мука 500 г.
Молоко тёплое (вода, вода+молоко) 250 мл.
Дрожжи 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Начинка :
Черемша 2 пучка крупных
Сыр осетинский (брынза, сулугуни) 500 г.
Зелёный лук 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Для смазывания Сливочное масло (топлёное масло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 1 ст ложку муки, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин в тёплое место. Затем добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, чтобы немного прилипало к рукам и уберите подходить в тёплое место на 1-2 ч.
2
Черемшу переберите, тщательно промойте и просушите. Лук и укроп также промойте и просушите. Зелень мелко нарежьте и немного помните руками. Сыр разомните руками или натрите на тёрке. Смешайте зелень с сыром, при необходимости можете по вкусу посолить.
3
Подошедшее тесто разделите на равные части и каждую скатайте в шар. Дайте тесту отдохнуть 10 мин. Каждый шарик равномерно разомните в небольшую лепешку и в центр положите начинку. ❗Количество начинки должно быть столько же, сколько и теста. Соберите тесто в мешочек, аккуратно и равномерно руками разомните пирог. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пироги на максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Черемша, мммм, жду весну с нетерпением! Скорее бы ее покушать! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 👍👍👍
18 февраля 2020 г.
Ответить
Буду ждать от вас отзыв 😉
18 февраля 2020 г.
Ответить
Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт вам 🌹🌹🌹
23 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!