"Сладкие дрожжевые блины на масленицу"

"Сладкие дрожжевые блины на масленицу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущённым молоком, мёдом, джемом и т д
4

Ингредиенты

муки 500-600 гр.
молока 1 л.
растопленное сливочное масла 200 гр.
яиц среднего размера 3 шт.
соли Щепотка
сахара 3 ст.л.
сухих дрожжей 7-8 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разводим в небольшом количестве молока от общего количества, засыпаем одну из трёх ложек сахара и даём дрожжам работать в течение 15 мин.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем оставшееся молоко, муку и растопленное масло. Готовую опару вмешиваем в тесто и ставим на расстойку (я поставила в духовку) и в ней включила свет.
3
Через 10 мин немного перемешала, а через 30 мин. начала жарить при этом маслом не смазываю сковороду. У меня получилось большая стопка блинов. Я не считала, но приблизительно штук 30.
4
Готовые блины можно подать с любим сладким наполнителем. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!