Зелёные щи с молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив
Вкусные, сытные и полезные щи, как когда-то у любимой бабушки.
6-8 порций
20
Ингредиенты
косточка с небольшим кусочком мяса индейки или любого другого мяса 1 шт
свежей крапивы Большой пучок
щавеля, можно замороженного Немного
шпината, можно замороженного Горсточка
свекольной ботвы, можно замороженной 100 гр
морковь 1 шт
корня сельдерея 1/4 часть
репчатый лук 1 шт
зеленого лука Пучок
соль
лавровый лист
чёрного перца 5-6 горошин
гвоздики 3-4 бутона
масло растительное для жарки
вареные яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить из косточки с мясом бульон, мясо с косточкой вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками, опустить обратно в бульон, кости удалить.
2
Свежую крапиву перебрать, промыть, отделить листья и опустить их на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и затем измельчить и протушить на растительном масле 3-4 минуты.
3
Морковь, лук, корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле и выложить все в кастрюлю с бульоном вместе с чёрным перцем горошком, гвоздикой, проварить 5-6 минут.
4
Затем выложить крапиву, измельчённые щавель, свекольную ботву и шпинат и нарезанный колечками зелёный лук. Так же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 7-8 минут.
5
Готовые щи подать со сметаной и половинкой варёного яйца.
6
Приятного аппетита 😋
4.881445
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!