Кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#краффин #пасха
84
Ингредиенты
мука 350 гр.
сухие или 20 гр.живые дрожжи 7 гр.
молока 110 мл.
сахара 80 гр.
яйцо 1 шт.
яичный желток 2 шт.
сл.масло 50 гр
ванильный сахар 10 гр.
Начинка
сл.масло 100 гр.
Орехи, цукаты, мак, корица или любые сухофрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи соединить с тёплым молоком и добавьте 1 ч.л сахара. Убрать в тёплое место для подъема пенной шапочки. Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавить подошедшую опару. Перемешать.
2
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавить растопленное сл.масло. Тесто будет липковатым, вымесить в течение 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто подошло, обминаем и делим на 3 части. Диаметром 9 см, высота 11 см. Сухофрукты замочить в горячей воде на 15 минут. Откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
4
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом посыпаем орехами или сухофруктами. Сверните в рулет сделайте надрез.
5
Закрутите спиралью поверх первой, аккуратно переместить в форму. Накрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Духовку разогреваем до 200°С и выпекать 10 минут, сверху накрыть фольгой и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180°С убрать фольгу выпекать еще 15 минут.
6
По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.821915
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
14
17
24
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Ирочка, спасибо за рецепт ❤️! Конечно, не такие Шедевры как у вас, но очень вкусно 😋!
24 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!