Осетинский пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Существует большое количество разновидностей осетинских пирогов. Отличие их друг от...
47
Ингредиенты
муки 350 г
дрожжей 6 г
сахара 10 г
соли 10 г
воды 200 мл
растительного масла 30 мл
говяжьего фарша 400 г
чеснока 3 зубчика
кинзы (у меня зелёный лук, кинза и укроп) 1 пучок
Соль, перец
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с дрожжами (у меня те, которые добавляются сразу в муку), сахаром и солью.
2
Добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле 1 час.
3
Зелень измельчить, чеснок мелко нарезать.
4
Смешать фарш с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
5
Тесто раскатать в круги одного размера (у меня духовка маленькая, поэтому пирог овальный).
‼️Кругов должно быть чётное количество.
6
Начинку выложить по всей поверхности теста, отступая от края около 1 см.
7
Накрыть вторым кругом, защитить края, посередине сделать крестообразный надрез. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8
После того, как пирог будет готов смазать его сливочным маслом.
9
Приятного аппетита!
4.921134
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте! Я так поняла осетинский пирог готовится, собирается начинка, защипать тесто с начинкой в шарик и раскатать его вместе с начинкой. А у вас...
4 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!