Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#охотники Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие...
94
Ингредиенты
Для теста;
Мука 350-400 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 20 г
Для заливки;
Крахмал кукурузный 30 г
Сметана 25 % 150 г
Творог лучше пастообразный 150 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Клубника 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой, пышной, воздушной и почти белой пены. Этап взбивания важен - от этого зависит легкость песочного теста.
2
Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную пену. Продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса.Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.
3
Добавляем сухую мучную смесь в яично-масляную массу частями, хорошо смешивая миксером до однородности после каждого добавления. Когда тесто станет сложно мешать, подсыпаем еще муки с разрыхлителем и переходим на работу руками. Быстро замешиваем мягкое, оформленное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
4
Пока тесто охлаждается, готовим творожную заливку. В миску выкладываем творог, сметану, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал. Миксером взбиваем все вместе до получения однородной жидкой массы и растворения сахарных кристалликов. Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла. Приготовленное тесто раскатываем в пласт по размеру форму и укладываем его внутрь. Руками прижимаем пласт ко дну и краям формы – делаем ровные бортики.
5
На тесто выливаем творожную заливку. Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Если клубника слишком крупная, разрезаем ее на части поменьше. Подготовленные ягоды равномерно раскладываем в заливке. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно.
6
Ориентируемся на то, что к концу выпекания песочный корж должен красиво подрумяниться по краям, а заливка приобретет кремовый золотистый оттенок. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие! Приятного аппетита!
4.881493
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!