Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
29

Ингредиенты

Для крема:
яйца 2
ст.лож. крахмала 2
горячего молока 600 мл.
слив.масла 100 гр.
сахара 100 гр.
Ванилин
охлаждённых сливок 33% жирности 350 мл.
Для коржей:
яйца 4
сахара 100 гр.
соли 1/4 ч. л.
мёда 100 гр.
слив.масла 100 гр.
соды 1 ч. л.
муки 500-600 гр.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем. Смешиваем сахар, крахмал, яйца и ванилин до однородной массы, вливаем горячее молоко при этом перемешивая и ставим на средний огонь.
2
Увариваем до густоты. В горячий крем кладём слив.масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Далее для крема: 350 мл. сливок взбиваем и добавляем уже в остывшую заварную массу. Взбиваем до однородности.
4
Для коржей: смешиваем яйца, сахар, соду, мёд, соль, ванилин и масло до однородной массы.
5
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут.
6
Далее добавляем 150 гр. муки, перемешиваем до однородной массы, увариваем при постоянном помешивании ещё 5 минут.
7
В готовую массу добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Делим на 12 частей.
8
Каждый кусочек раскатываем на силиконовом коврике в тонкий пласт диаметром 22 см.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4 минуты.
10
Готовые коржи остудить. Собираем торт и украшаем. Можно просто обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
11
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите сколько сахара надо для крема
22 августа 2022 г.
Ответить
Вы не указали сколько сахара
30 октября 2022 г.
Ответить
@cook_37885725 Прошу прощения...сахара 100 гр.
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!