Постные капустные и яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Простые в приготовлении постные оладушки. С капустой, естественно, несладкие, с...
4 и 2 порции
22
Ингредиенты
Капустные оладьи:
капусты 160 г
лука 160 г
муки (у меня цельнозерновая) 160 г
растительного масла 2 ст л
соли 1/2 ч. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
воды 200 мл
Яблочные оладьи:
натертых яблок 200 г
сахара 2 ст л
ванилина Щепотка
муки 3 ст л
разрыхлителя 1 ч. л.
воды 50-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление капустных оладий:
🔰Капусту и лук очень мелко порезать или пробить блендером.
🔰Смешать их между собой и с остальными ингредиентами. Замесить вязкое тесто.
⚠️Если добавить пшеничную, а не цельнозерновую муку как у меня, оладьи будут светлее.
🔰Жарить оладьи под крышкой с двух сторон.
🔰Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2
Приготовление яблочных оладий:
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
🔰Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно гуще, чем для капустных оладий.
🔰Жарить аналогично капустным оладьям.
4.841796
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!