❤️ Булочки "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Дрожжевая выпечка - это очень вкусно и всегда очень много!!
Из данных ингредиентов...
63
Ингредиенты
Опара
муки (из общего количества) 4 ст. л.
сахара (из общего количества) 2 ст. л.
молока 300 мл
дрожжей 40 г
Тесто
- 1 кг муки 800 г
сливочного маргарина 130 г
сахара 200 г
яйцо 1
соли 0.5 ч. л.
ванилина 1-1.5 г
растительного масла 2 ст. л.
Для штрейзельной крошки
муки 50 г
сливочного масла 25 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, сверху присыпаем немножко мукой и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
В просеянную муку добавляем, соль, ванилин, перемешать
Делаем углубление и вводим опару и растопленный маргарин и яйцо.
3
Замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла, тесто должно быть мягкое
Ставим тесто в теплое место, оно должно увеличиться в двое.
4
Я сегодня готовила булочки с начинкой и два рулета.
Начинка должна быть густая, можно приготовить маковую начинку.
5
Готовые булочки ставим обязательно на расстойку (это важно)
Смазываем желтком и посыпаем штрейзельной крошкой (для крошки - все ингредиенты соединить и перетереть руками).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° мин. 45-50 (ориентируйтесь по своей духовке)
Аромат выпечки - это волшебство!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
4.921129
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Круподерова
оставил(а)
Булочки получились шикарные. Такие воздушные как облачко. Начинку использовала: кокосовую стружку, мак, варенную сгущенку
2 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!