Грузинская ГАТА

Грузинская ГАТА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень люблю интересные рецепты. Вкусное и интересное печенье! #восточнаякухня
1 ч. 30 мин.
15 порций
25

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Масло сливочное 500 гр.
Мацони, можно йогурт или сметану 500 гр.
Соды 1 ч. ложка
Яйца, + 1 шт. на смазку 2 шт.
соль Щепотка
Начинка на 1/ 2 порц. теста Вариант 1
Масло сливочное 150 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 200 гр.
Корица 0.5 ч.л.
Начинка 1/2 порции теста, Вариант 2
Грецкие орехи 150 гр.
Сахар 100 гр.
Ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мацони заложить соду заранее, чтобы хорошо разошлась.
2
Муку смешать с маслом сливочным и солью.
3
В мучную смесь вбить яйца и ввести мацони
4
Замесить тесто. И дать отдохнуть 20 мин.
5
Делаем начинку : растопить сливочное масло в сковороде
6
В масло всыпать муку, корицу и сахар, обжариваем до получения крошки. В варианте 2 вместо муки обжариваем измельченные орехи. И в слегка оставшие орехи вводим взбитые белки.
7
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, поверх выложить остывшую начинку и завернуть в рулет.
8
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки печенья, шириной примерно 5- 7 см. Смазать взбитым яйцом.
9
Выпекаем в разогретой духовке Т 180 °С, 30- 40 мин. В зависимости от духовки.
10
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудро, по желанию. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень рада, что Вам понравилось! 👏🌺
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
14 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!