Творожная запеканка с манго и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
99
Ингредиенты
творога (у меня 9%) 600 гр
яиц 5
сахарного песка 300 гр
ванильного сахара Пакетик
манки 100 гр
молока 100 гр
сметаны 20% 250 гр
муки 3 ст. ложки
манго (у меня - замороженное) 100 гр
брусники (у меня - замороженная) 100 гр
соли Щепотка
постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/3 сахарного песка, щепоткой соли и ванильным сахаром до твёрдых пиков.
2
Творог, 1/3 сахара, половину молока, сметану, половину желтков и манку взбиваем миксером и оставляем на 15 мин для разбухания манки.
3
Манго, бруснику, не размораживая, перебиваем блендером с мукой, половиной молока и 1/3 сахарного песка.
4
Аккуратно лопаткой вмешиваем в творожную смесь половину взбитых белков.
5
Также аккуратно вмешиваем белки в мангово-брусничную смесь.
6
Обмазываем противень маслом и посыпаем манкой. Первым слоем выливаем и разравниваем творожную смесь, затем мангово-брусничную и отправляем в духовку при 190 гр на 30-35 мин.
7
Вуаля! Подаём с любимым топингом или без оного)).
4.821913
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
36
14
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!