Творожный пирог с облепиховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала и пекла....
63
Ингредиенты
мука 200 г
слив.масло 70 г
яйцо 1
разрыхлитель 1 ч.л
сахар 50 г
Начинка
сметана 100 г
творог 200 г
яичные белки 2
сахар 50 г
кукурузный крахмал 20 г
ванилин
Соус
облепиховое пюре с сахаром 100 г
вода 50 мл
кукурузный крахмал 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Кладём масло и перетираем руками в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром и вливаем к крошке. Все тщательно вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник.
2
Готовим начинку. Взбиваем белки с сахаром, добавляем сметану, творог, ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем крахмал.
3
Достаём тесто, выкладываем в форму, делая бортики. Края выровняем. Вливаем начинку и отправляем в разогретую до 180 с духовку выпекаться. Примерно 25-30 минут.
4
Для соуса на слабом огне разогреваем облепиховое пюре(у меня это облепиха перетертое с сахаром). Крахмал разбавляем водой и вливаем в пюре. Перемешиваем пока не закипит и не загустеет. Буквально минуту. Убираем с огня.
5
Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть слегка, чтобы начинка чуть затвердела. И вливаем сверху соус. Распределяем по всей поверхности. Убираем в холодильник настояться и остыть.
6
Украшаем и подаём. Приятного аппетита!! 🤤🤤🤤
4.98649
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кроме того, облепиха очень полезна. Только я косточки и шкурки отделяю от пюре. Из жмыха готовлю облепиховое масло, хорошее средство для заживления ран и...
23 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!