Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#академия по рецепту автора Марина Инабекова ✓ Амбассадор Кукпад ✓ @marina_inabekova
64

Ингредиенты

молоко 150 гр.
сливочное масло 150 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль Щепотка
апельсин 1 шт.
мука 350-450 гр.
изюм 40 гр.
курага 40 гр.
Апельсиновая глазурь
апельсиновый сок 2 ст.л.
сахарная пудра 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить соль, 1 ч.л. сахар и дрожжи, 60 гр. муки и хорошо всё перемешать, консистенция получится чуть гуще чем на блины. Оставить на 40 мин. - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром.
3
С апельсина снять цедру, выжить сок (оставить 2 ст. ложки для глазури.
4
Масло растопить.
5
В опару влить яйцо, перемешать. Потом влить сок и цедру, потом масло и перемешать.
6
Добавить муку замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества это зависит от размера апельсина и насколько он будет сочным.
7
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
8
Изюм и курагу залить кипятком,оставить на 10 мин. курагу нарезать на кусочки.
9
Слить воду смешать сухофрукты с мукой (не большое количество муки) и добавить к тесту и хорошо перемешать
10
Тесто разложить по формам у меня три маленькие и одна побольше, поставить на расстойку, тесто увеличится в 2 раза.
11
Выпекать при тем. 180 гр.30 мин. Сахарную пудру и сок смешать. Покрыть куличи глазурью.
12
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
Мммм😋❤
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!