Пасха карамельная

Пасха карамельная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В этом году у нас будет пасха с карамельным вкусом, потому что с вареной сгущенкой в...
19

Ингредиенты

творога На 0,5 кг
жирной сметаны 100 г
сливочного мягкого масла 50 г
вареной сгущёнки 200 г
сахарной пудры 50 г
ванильного сахара 10 г
шафрана Щепотка
тёмного изюма 2 ст. ложки
толчёных фисташек 2 ст. ложки
Цукаты цветные по желанию
Для украшения: глазурь, фисташки, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом процесса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм попарить в кипятке и высушить, цукаты порезать как можно мельче. Фисташки очистить от тонкой шелухи, истолочь мелко.
2
Соединить творог, масло, сметану, ванильный сахар, шафран, пудру и варёную сгущёнку. Всё это взбивать миксером на высоких оборотах в единую массу. Примерно 15 минут.
3
Добавить изюм, фисташки, горсть цукатов, хорошенько перемешать. В форму застелить влажную марлю, выложить взбитую массу. Установить форму на чашку, наверх - небольшой гнёт. И убрать в холодильник часов на 6-7.
4
После убрать нашу форму в морозилку, часа на 2 примерно. Таким образом Пасха лучше схватится, будет проще о делятся от марли и стенок формы, а рисунок - чётче выделяться.
5
Освободить пасху от марли, формы, перевернуть на блюдо. Верхушку украсить глазурью или кремом. Посыпать фисташками. Низ украсить порезанными крупно цукатами. Далее хранить до момента еды в холодильнике.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!