Деревенский хлеб на закваске

Деревенский хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#академия
8 часов
10 порций
20

Ингредиенты

опара:
ржаного стартера 150 гр
ржаная мука 140 гр
вода 80 гр
тесто;
вся опара
ржаная мука 100 гр
пшеничная мука 1с 300 гр
вода 250 гр
соль 9 гр
сахар 18 гр
солод ферментированный 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмерять ржаной стартер на пике. Влить воду. Перемешать до однородности. Всыпать ржаную муку.
2
Перемешать опару. Сформировать шар. Накрыть пленкой, оставить для брожения на 3-4 часа. Сахар, соль и солод растворить в воде. Соединить с опарой.
3
Всыпать пшеничную муку. Перемешать. Затем ржаную. Перемешать тесто до однородного состояния. Собрать в шар. Накрыть пленкой, оставить для ферментации на 1,5-2 часа.
4
Увеличенное тесто в объеме, обмять. Сформировать в шар и выложить на пекарскую бумагу для расстойки, накрыть. Оставить часа на 1,5. Затем тесто увлажнить водой и разгладить.
5
Прогреть духовку до максимума. Тесто на бумаге переложить на противень или сковороду. Выпекать при 200 градусах первые 10 минут с паром, затем еще 50 минут при той же температуре. Достать из духовки и обмазать верх водой. Остудить. Завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!