Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
92
Ингредиенты
- кабачок с тонкой кожицей среднего размера 2-3 шт
- фарш говяжий 300 г
- лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
по вкусу - соль, перец, специи
ст/л - сметана 2-3
ст/л - сухари панировочные 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезать кольцами высотой 3-4 см. Чем толще кабачок, тем ниже кольцо.
Ложкой или ножом извлечь мякоть, но оставить "дно".
2
Мякоть кабачка мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы и протереть через терку или мелко нарезать.
3
Говяжий фарш(можно любой) соединить с измельчённой мякотью кабачка, протертой мякотью помидора. Добавить 2 ст/л панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи(можно чеснок, паприку, базилик) можно добавить измельченную свежую зелень петрушки.
4
Хорошо перемешать фарш и заполнить с горкой кабачковые бочонки.
5
Смазать сметаной и посыпать оставшимися сухарями.
6
Форму застелить пергаментом, выложить фаршированные бочонки, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 170° ~ 50 минут.
7
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита! 🌹
4.94940
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!