Тирольский пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тирольский пирог — это традиционный австрийский пирог, очень популярен по всему миру....
50
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 4
сахара 100 гр
ванилина 1,5 гр
соли 1 щепотка
муки 100 гр
Для крема:
творожного сыра 130 гр
сливок 33% 180 мл
сахарной пудры 100 гр
Для желе:
клубники 1 кг
желатина 15 гр
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍓Для бисквита:
В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, ванилин, соль. Взбить до пышной пены.
2
К взбитым яйцам добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной массы.
3
Форму застелить пергаментом и влить тесто.
4
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре до 180*С. Духовку во время выпекания не открывать. Остудить и вынуть из формы.
5
🍓Для крема:
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, но не до пиков.
6
К сливкам добавить творожный сыр и перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
7
🍓Для желе:
Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
8
Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
9
Воду налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета. Как только вода закипит, снять с огня и растворить желатин. Перелить в тарелку через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
10
🍓Сборка торта:
Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно формы. На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
11
Выложить клубнику на крем и залить желатиной заливкой. Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыло желе.
12
Чтобы аккуратно торт достать из формы и не повредить желейный слой. Нужно тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать желе от бортиков формы.
13
Выложить на красивое блюдо.
14
Наш ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ готов.
Приятного аппетита!!!
4.931010
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Анастасия🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
Бисквит хорошо пропитался. Крем нежный. Ягод очень много и желе практически не чувствуется.
17 июля 2022 г.
Ответить
Красотища и вкуснотища! 😍😍😍😋😋😋 Надо приготовить по Вашему рецепту. 😀
19 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!