Томатный хлеб

Томатный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#июль
33

Ингредиенты

топлёного молока (воды, молока, ряженки) 300 мл
гр муки 500
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
прованских трав 1 ч.л.
томат. пасты 2 ст.л.
сушёной паприки 1 ст.л.
оливкового (растительного) масла 30 мл
гр сухих дрожжей 7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску. Томат. пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
2
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).
3
Тесто выложить в миску, смазанную раст. маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.
4
Затем сформовать хлеб, немного подпылив поверхность мукой.
5
6
7
8
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора. Оставить ещё минут на 40.
9
Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить газ до 190 градусов и печь ещё минут 20-25, зависит от размера хлеба.
10
Вынуть и остудить на решётке.
11
12
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз делала хлеб с томатной пастой🙂Запах ммммммм.......✨Великолепный
8 августа 2022 г.
Ответить
На здоровье Вам и огромное спасибо за то, что выбрали мой рецепт 🤗.
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!