Запеканка со сгущенкой, творожным сыром и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#вкуснота #выпечка #десерт #запеканка #завтрак форма диаметром 20 см
1 час
6 порций
30
Ингредиенты
творожный сыр "РИКОТТА" 400 г
сгущенка 300 г
яйца Д-1 3
манная крупа (у меня из твёрдых сортов пшеницы) 2 ст л
соли Щепотка
Экстракт ванили по вкусу
Апельсиновый экстракт или цедра апельсина по желанию
голубика 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ёмкости соединить рикотту, сгущёнку, яйца, соль, экстракт ванили, апельсиновый экстракт, манку, перемешать венчиком до однородности.
2
Далее, вылить в форму для выпечки. (Форму заранее смазать маслом и слегка присыпать манкой) Разровнять.
3
Поверх массы распределить голубику, отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
4
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Хранить такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита 😋☕
5
4.831822
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!