Халасле - рыбный суп по - венгерски🇭🇺

Халасле - рыбный суп по - венгерски🇭🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Венгерская кухня отличается обилием блюд, в которые входят разные виды рыбы, свиной...
1 ч. 30 мин.
10 порций
13

Ингредиенты

карп 1
рыбные головы любых речных пород
болгарский перец 3 шт
луовицы 3
помидора 3
свиного сала Кусок
молотой паприки 4 столовые ложки
сметаны 200 гр.
муки 1 ст.ложка
сок лимона 1/2
душистого перца 6 горошин
острого красного перца 1/2 чайной ложки
розмарина Ветка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и потрошим карпа, отделяем голову.
2
Тушку карпа режем на стейки шириной по 2 см. Срезаем плавники.
3
Посыпаем мясо 2 ст. ложками паприки и убираем мариноваться.
4
У головы карпа убираем жабры и глаза. Также я использую головы форели, оставшиеся от другого блюда (смотрите в моем профиле😁). У остальных голов так же убираем жабры и глаза. Край хвоста карпа также кладём к головам.
5
Режем лук полукольцами, помидоры дольками, перец средним кубиком.
6
На огне выше среднего из куска сала вытапливаем жир, затем сало убираем.
7
На полученом жире обжариваем лук до прозрачности.
8
Далее закладываем в кастрюлю головы, заливаем водой и доводим до кипения.
9
Затем добавляем овощи, столовую ложку паприки, перец горошком, острый молотый перец, розмарин и варим под крышкой на медленном огне 1 час.
10
Через 1 час процеживаем бульон через сито.
11
Из голов достаем мясо и кладём его обратно в бульон, туда же кладём обратно овощи, отходы от рыбы выбрасываем.
12
Погружным блендером перемалываем содержимое вместе с бульоном до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу.
13
Кладём в суп стейки карпа, кладем столовую ложку паприки и на медленном огне варим 10 минут.
14
Делаем мучную заправку - 200 гр. сметаны смешиваем со столовой ложкой муки и соком пол лимона.
15
По прошествии 10 минут выливаем мучную заправку в суп, перемешиваем и варим 3 минуты.
16
Снимаем суп с огня и даём настояться 10 минут. В тарелку кладём кусок карпа и заливаем наполовину бульоном. Можно посыпать петрушкой, укроп и лук по рецепту не употребляется. Карп получается нежным, бульон очень густым и вкусным. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Оригинально 👍
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!