Пышные панкейки из зелёной гречки с апельсином (веганские)

Пышные панкейки из зелёной гречки с апельсином (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #панкейки #оладьи #безглютена #календарь #кокос #апельсин #гречка #нут....
1-2 порции
25

Ингредиенты

зелёная гречка (можно взять муку из неё) 50 г
нутовая мука 30 г
миндальная мука (или перемолотый миндаль) 20 г
ст.л семена льна (в перемолотом виде) 1/2
кокосовое молоко (у меня собственного приготовления) 50-75 г
апельсин 1/3 шт (70 г)
банан (мякоть) 40 г
ст.л (20 г) финиковый сироп 1
ч.л сода 1/4
соли Щепотка
Растительное рафинированное масло для смазывания сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если нет готовой миндальной муки, то взять миндальные орехи (20 г), промыть их и высушить. Можно подсушить немного на сковороде. Взбить в кофемолке в муку.
2
Зелёную гречку замочить на 30 мин в питьевой воде. Затем хорошо её промыть. *На заметку: в этом рецепте можно использовать муку из зелёной гречки.
3
Поместить в чашу блендера (у меня погружной) зелёную гречку, мякоть банана и апельсина, сироп (можно взять другой сироп или мёд. Также можно заменить на 3 финика). Взбить до однородности. Влить кокосовое молоко, снова взбить.
4
В миску просеять нутовую муку, добавить перемолотые семена льна, миндальную муку, соль и соду. Перемешать венчиком.
5
К сухим ингредиентам влить жидкие. Хорошо перемешать.
6
Выпекать панкейки на сковороде, смазанной каплей масла (если сковорода хорошая, можно без масла). Вторую сторону панкейков выпекать под крышкой.
7
Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать со сметаной, с сиропом или мёдом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!