Яблочный пирог с изюмом и миндалём

Яблочный пирог с изюмом и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкуснейший осенний пирог. Сейчас самое время печь пироги. Готовить надо, срочно!...
22

Ингредиенты

яйца 2
сахар 150 гр
растопленное сливочное масло 50 гр
20% сливки 130 мл
пшеничная мука 200 гр
разрыхлитель 6 гр
соли Щепотка
яблоки 4-5 шт
светлый изюм 50 гр
ванильный экстракт 1 ч. л
Миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить. Отложить 2 ст. л сахара от общего количества и половину изюма.
2
Яйца соединить с сахаром, щепоткой соли и очень хорошо взбить венчиком.
3
Влить к яйцам половину растопленного масла, сливки и всё хорошо перемешать.
4
Муку просеять с разрыхлителем и ввести к жидким ингредиентам.
5
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
6
Добавить ванильный экстракт, половину изюма, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.
7
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать на половинки, а затем на тонкие слайсы.
8
Разложить яблоки сверху на тесто. Посыпать оставшимся изюмом, сахаром, полить отложенным маслом и украсить миндальными лепестками.
9
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!