Пряники с рикоттой

Пряники с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#проводы #пряники #выпечка #новогодниепраздники #декабрь – это календарное начало...
15+20 минут
20-25 шт
46

Ингредиенты

тростникового сахара 70 гр
растительного масла 50 мл
яйцо 1 (50 гр)
рикотты или творога 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
муки 350 гр
ванильный экстракт или ванилин
соли Щепотка
Для глазури:
белок 1
сахарной пудры 100-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в чашу сахар. Добавить растительное масло.
2
Яйцо и ванильный экстракт.
3
Добавить рикотту и щепотку соли.
4
Хорошо перемешать миксером.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель.
6
🚩ВНИМАНИЕ: муку лучше добавлять постепенно, так как её может уйти чуть меньше или чуть больше.... это зависит как от размера яйца, так и от качества рикотты или творога.
7
Скатать тесто в шар.
8
Разделить на две части и раскатать пласт толщиной около 1 см. Вырезать формой или рюмкой. Или же, можно каждую часть скатать в цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см и затем каждый кусочек теста слегка приплюснуть.
9
Выложить на противень выстеленный пергаментом или на тефлоновый коврик Выпекать в заранее разогретой до 190-200 °С 15-20 минут.
10
Пока пряники пекутся можно приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. По желанию можно добавить ароматизатором. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури. Консистенцию глазури регулируйте по своему усмотрению, она может быть чуть жиже или чуть гуще.
11
Тёплые пряники обмакнуть в глазурь и выложить на решетку. Также можно прибегнуть к другому варианту. Выложить теплые пряники в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
12
В Италии тоже есть рождественские пряники родом из Неаполя. За рецептом заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.
13
Https://youtu.be/s5imR_3KCtE
14
Приятного чаепития ☕.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ульяна, благодарю вас за пррстой рецепт, наивкуснейших, пряников! Пеку второй раз с разницей в день!🌝👍
11 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37945163 Вау! Какие аппетитные пряники 😋😍 Ваш комментарий, наилучший комплимент 🙏🏻🤗 Благодарю от всей души!!!!❤️❤️❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!