Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусная кабачковая икра с добавлением баклажанов, вкус которой не сравнить с...
2 часа
6
11

Ингредиенты

Кабачки 800 г
Баклажаны 300 г
Лук репчатый 350 г
Морковь 350 г
Томатная паста 100 г
Перец чили ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 80 мл
Сахар 1-2 ст. л.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Баклажаны также порезать средними кубиками. Каждый овощ (по отдельности) сложить в таз или в большую кастрюлю. Немного посолить и перемешать. Овощи пустят сок и им надо будет меньше времени на тушение, а у баклажанов уйдёт горечь.
2
Чеснок очистить и мелко порезать. Острый перец также мелко порезать. Лук порезать средними кубиками.
3
В глубокую сковороду налить растительное масло. В начале, в течение 1 минуты, обжарить чеснок с острым перцем (чтобы они отдали свой аромат), затем добавить лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
4
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить её к луку и обжарить до мягкости.
5
Добавить томатную пасту в центр сковороды и слегка обжарить, затем перемешать с луком и морковью. Добавить черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешать.
6
С кабачков и баклажанов слить сок и обжарить до готовности. Всё овощи соединить вместе в большой кастрюле или тазу и пробить блендером. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут (периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели)
7
Довести заготовку до вкуса солью и сахаром. Добавить лимонную кислоту (предварительно развести в 1 столовой ложке воды (чтобы не попадались крупинки). Хорошо перемешать и проварить ещё несколько минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!