Икра из баклажанов в духовке 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Люблю простые рецепты, где нужно минимум движений рук и этот именно такой. Только...
1 час 40 минут.
Ингредиенты
Баклажаны 250 г.
Красный сладкий перец 100 г.
Помидор 200 г.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Масло оливковое 30 г.
Уксус винный 10 г.
Соль, перец (у меня чесночный перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20. По прошествии времени, сливаем лишний сок.
2
Нарезаем кусочками: 100 г. красного перца, 200 г. помидоров, по 100 г. морковки и лука.
3
Складываем все овощи в миску, добавляем 30 г. масла , 10 г. винного уксуса, соль и перец, у меня перчик с чесноком. Перемешиваем.
4
Перекладываем все в пакет или рукав для запекания, завязываем и встряхиваем, чтобы ещё раз перемешать содержимое.
5
Запекаем в течении часа при 180°.
6
Готовые овощи остужаем и пробиваем блендером.
Баклажанная икра готова, приятного аппетита 💚
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!