Пасхальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Нарядное, вкусное и простое в приготовлении праздничное печенье к светлому празднику...
1 час
6
12
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Мёд 40 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для украшения:
Белый шоколад 60 г
Растительное масло без запаха 1 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, мёд и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2
Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм и формочками вырезать печенье.
4
Печенье аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Достать из духовки и дать печенью полностью остыть.
5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Шоколад переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Сразу посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово! Приятного аппетита!
4.861586
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана, спасибо большое! 🌷
30 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!