"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него

"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
"Крем чиз" из ряженки похож на сливочный мягкий сыр. Имеет нежную структуру, красивый...
11

Ингредиенты

ряженка 1 л
Для крема:
сахар 3-4 ст.л
сметана густая 2-3 ст.л
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ряженку поместить в морозилку прямо в упаковке и дать хорошо заморозиться. Дуршлаг накрыть марлей в 5-6 сложений. Замороженную ряженку извлечь из упаковки, положить на марлю. Марлю завязать и подвесить над раковиной или подставив под неё посуду, куда будет стекать жидкость. Я обычно держу часов 8-10. За это время ряженка растает и уплотнится. Густоту регулируйте сами, можно подержать меньше и масса будет не такой густой. В моём случае, из 1 л получается 160-180 г массы.
2
Чтобы приготовить крем для торта, выложить массу в миску, добавить густую сметану, сахар или сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо взбить миксером до получения кремообразной консистенции. Данного количества крема хватит для небольшого тортика. В следующей публикации я покажу торт, для которого использую этот крем. Подробнее смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
что такое ряженка?
25 июня 2020 г.
Ответить
Украсили торт кремом с красителями 🤤🎂 #кукснап
29 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!