Кадурджин (хъадурджин, хъадоргун, лобиани)- пирог с фасолью

Кадурджин (хъадурджин, хъадоргун, лобиани)- пирог с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечка #необычныерецепты #фотограф #национальнаякухня #техника #активист #наследие...
1

Ингредиенты

Тесто на 1 пирог:
Молоко тёплое (вода, вода+молоко) 1 ст.
Дрожжи 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Мука сколько возьмёт
Растительное масло
Начинка:
Фасоль красная 1 ст.
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Чабрец сухой 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавьте сахар, 1 ст. ложку муки и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Затем добавьте соль, 2 ст.ложки растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, чтобы чуть-чуть прилипало к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите подходить в тёплое место.
2
Фасоль замочите на ночь. Отварите её до готовности. Горячую фасоль блендером (толкушкой, через мясорубку) пюрируйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородке с растительным и сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета. К фасолевому пюре добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и специи. ❗По желанию можете добавить мелко порубленную зелень и измельченный грецкий орех. Если начинка покажется вам суховатой, можете немного добавить молока.
3
Возьмите колобок теста ~500 г. Равномерно руками разомните в небольшую лепешку. Выложите в центр начинку и соберите тесто в мешочек. ❗Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Затем аккуратно и равномерно руками разомните пирог. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пироги на максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!